当前位置: 本站首页>>工作动态>>专题活动>>正文

校党委理论学习中心组专题学习研讨党的二十届三中全会精神
2024-08-11 18:14

8月11日,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会议,专题学习研讨党的二十届三中全会精神。校党委书记王光亚主持会议并讲话。学校领导王必达、滕宗骞、胡凯、陈静、苏孜、景宗刚、管新帅、黄恒君出席会议。

会议传达学习了甘肃省委十四届五次全会精神,并就全校学习宣传贯彻全会精神工作作出了全面安排部署。

全体在家校领导紧紧围绕党的二十届三中全会精神,结合分管工作和学校实际,进行了深入的交流研讨,为学校进一步全面深化改革,推进各项工作高质量开展提供了思路和指引。副校长李万红、薛君向会议提交了书面发言材料。全体校领导学习深入,发言深刻,交流研讨取得了预期的效果,为全校开启全会精神学习研讨起到了示范表率作用。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务。全校上下要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,认真学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会《决定》,自觉把思想和行动统一到全会部署上来。

会议强调,深入学习宣传贯彻全会精神,一要提高政治站位、深入学习,站稳新起点。要深刻认识全会召开的重要意义,深入理解党和国家改革不停顿、开放不止步的信号指示。要把握国家发展的关键历史方位,以崭新的精神面貌和优良的工作作风推动学校各项工作高质量开展。二要学用结合、做好转化,落实新部署。要深入学习全会《决定》,找准在全面深化改革中兰财为什么改、往哪里改、该怎么改。要以评估为契机,全方位、多领域、深层次推进综合改革,以壮士断腕的决心解决在学校学科建设、教育教学、科学研究、人才师资队伍、基本建设等方面的瓶颈难题,真刀真枪促进改革落地见效。三要笃信笃行、凝心聚力,做好新担当。要以学校学习宣传贯彻全会精神工作方案为指导,迅速兴起全校上下学习全会精神的热潮。要周密部署精心组织学习贯彻各项工作,做好理论宣讲、专项培训、理论阐释、宣传报道等工作,要确保全会精神学习全覆盖,以实实在在的学习成果推动学校各项工作再上新台阶。

校党委理论学习中心组成员,各二级单位党组织书记、机关部门主要负责人50余人参加了学习会议。