当前位置: 本站首页>>工作动态>>专题活动>>正文

学校党委常委会会议传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神
2024-05-23 09:51

5月22日,学校召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,研究学校贯彻落实举措。校党委书记王光亚主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,充分发挥甘肃红色资源优势,深入推进思政课改革创新,抓好思政课教师队伍建设,形成学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

会议就推进学校思政课建设内涵式发展提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把思政课建设摆上重要议程,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。二要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想及其世界观和方法论进教材进课堂进头脑,把道理讲深讲透讲活,深入实施思政课提质增效工程,不断提高思政课的针对性和吸引力。三要加强思政课教师队伍建设,积极开展专业教育培训,促进提升教学科研能力,落实好思政课教师职称评聘相关制度,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

全体校领导,校党委委员、校纪委委员,相关部门负责人、马克思主义学院的主要负责同志参加会议。