当前位置: 本站首页>>巡察审计>>巡察工作>>正文

学校召开第二届党委第四轮巡察工作动员部署会
2024-04-03 09:25

4月2日上午,学校第二届党委第四轮巡察工作动员部署会在和平校区崇德楼10号会议室召开。校党委书记、学校巡察工作领导小组组长王光亚出席并讲话,校党委副书记、校长、学校巡察工作领导小组组长王必达出席并主持会议。

会议强调,开展学校第二届党委第四轮巡察工作,是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化拓展主题教育成果,落实立德树人根本任务,统筹推进全面从严治党与学校事业高质量发展的重要举措。

会上,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陈静领学《中国共产党巡视工作条例》。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长滕宗骞宣布各巡察组授权任职及任务分工决定。校巡察工作领导小组办公室主任对本轮巡察工作安排进行说明。

王光亚提出要求:一要深化思想认识,切实增强政治责任感。党的二十大以来,习近平总书记对巡视工作作出了一系列新部署,引领新时代巡视工作向深拓展、向专发力、向下延伸,释放了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的鲜明信号。要准确把握新时代巡视工作的新部署、新要求,不断发挥巡察工作利剑利器作用,以强烈的政治责任感和使命感履职担当,实现纪律和作风建设的提升,促进学校各项事业的健康发展。二要聚焦监督重点,精准开展巡察监督。要立足被巡察单位的实际,以“四个落实”为监督重点,紧密围绕被巡察单位的职能职责、紧盯领导班子和关键少数,着力发现和推动解决突出问题,切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用。三要坚持问题导向,不断提升巡察质效。巡察组要坚持刀刃向内查找问题,把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察全过程,把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,把影响制约基层党组织的关键问题找出来,把最突出的问题反映出来,切实提升监督质效。四要强化协同联动,高质量完成巡察任务。全校各单位、各部门一定要牢固树立大局意识,既讲职责分工、更讲协作配合,努力形成步调一致、同频共振的强大合力,确保本轮巡察任务圆满完成。五要狠抓整改落实,做好“后半篇文章”。

根据学校党委统一安排,在本轮巡察中共设立2个巡察组,集中对商务传媒学院党委、马克思主义学院党总支、工商管理学院党委、研究生院党委开展常规巡察。

学校巡察工作领导小组全体成员,校党委委员、纪委委员,各巡察组全体成员,机关各相关部门主要负责人,巡察审计办公室全体人员参加会议。

(撰稿 孙潇/摄影 张雪莹/审核 管新帅/编辑 张雪莹)