当前位置: 本站首页>>工作动态>>新闻快讯>>正文

学校召开2017年度工会工作先进集体和先进个人表彰大会
2018-05-08 22:36

5月8日上午,学校工会在和平校区崇德楼7号会议室举行兰州财经大学工会2017年度先进表彰大会。21个基层工会主席、文体委员,受表彰的5个先进基层工会、1个先进教职工文体协会的代表,43名先进工会干部和优秀工会会员共100余人参加了表彰会。校纪委书记、工会主席殷国手主持表彰会。

工会常务副主席赵俊宣读了工会《关于表彰2017年度工会先进集体和先进个人的决定》及获奖先进集体和先进个人名单,纪委书记、工会主席殷国手,常务副主席赵俊、副主席顾永标为受表彰的先进集体和先进个人颁发了奖状和荣誉证书。

纪委书记、工会主席殷国手代表学校党委和行政向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向长期以来关心和支持工会工作的党政领导以及积极参与工会活动的广大会员们表示最诚挚的感谢!希望受表彰的集体和个人再接再厉,开拓创新,继续发挥示范引领作用,争取更大成绩。全校各级工会组织和广大工会会员积极向受到表彰的先进集体和先进个人学习,在实现学校“十三五”规划中彰显新作为,体现新价值。

他指出,2017年,校工会深入学习贯彻党的十八届六中全会、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,紧紧围绕学校中心工作,发挥了工会参与民主、凝聚人心、共创和谐的积极作用,引领全校教职工在建设和谐校园和西部一流、全国知名的有特色、高水平、开放性财经大学中再创辉煌,在助力学校改革发展上彰显了更大作为。学校被评为“全省厂务公开民主管理先进集体”。

他要求,2018年工会要抓好以下三项工作:一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会党对新时代工会工作的新要求。二是抓好信息化建设,努力打造“网络工会”和“智慧工会”,实现工会的信息化、数据化,创新开展工会工作,为教职工提供精准服务。三是转变工作作风,贯彻新发展理念,要适应教职工对美好生活的向往,把服务教职工工作做得更具体更扎实更温暖。

工会常务副主席赵俊就第三届田径暨趣味运动会期间教职工注意事项和评奖标准作了说明,并提出了具体要求。对工会给各基层工会配置的文体器材管理使用进行了安排。对“两代会”上教职工反映的个别问题进行了解释和说明,希望基层工会干部明确相关标准制度和学校实际情况,及时解答教职工的疑惑。

上一条:学校及其统计学获批需要加强建设的博士学位授予单位及其学位授权点
下一条:副校长王学军一行赴会宁参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区暨甘肃省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式