当前位置: 本站首页>>工作动态>>新闻快讯>>正文

校党委书记梁亚民出席2015年基层党组织书记集中轮训班开班仪式并作首场专题报告
2015-09-25 14:53

923,我校“2015年基层党组织书记集中轮训班”在和平校区正式开班。校党委书记梁亚民出席开班式,并作了题为“牢记使命、明确职责,做一名称职的基层党组织书记”首场专题辅导。

梁亚民在辅导报告中指出,高等学校的使命就是培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,这既是党赋予高校的历史使命,也是高校的基本职能。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》明确规定了高校基层党组织的职责,各基层党组织书记要认真学习、领会和贯彻,充分发挥党组织的政治核心作用和监督保证作用。

梁亚民还指出了基层党组织书记应具备的四种素质和五种能力。即过硬的政治素质、扎实的理论素质、良好的心理素质、优良的思想道德素质,以及把方向的能力、理大事的能力、搞协调的能力、抓组织的能力和做示范的能力。就如何做好一名基层党组织书记,他对大家提出了具体要求。一是党性原则强,信念坚定,做政治上的明白人;二是团结协作,密切配合,做党政合作共事的模范人;三是善学善思,爱岗敬业,做业务上的领路人;四是勇于负责,敢于担当,做工作上的负责人;五是克己奉公,严于律己,做守规矩的干净人;六是热情周到,勤于服务,做师生们的贴心人。

党委组织部对本次轮训工作进行了安排部署,并对参训学员提出相关要求。国际经济与贸易学院党委、金融学院党委、统计学院学院党委、经济学院党委及工商管理学院教工党支部作了交流发言。

本次培训班旨在通过全面系统的培训学习,使各基层党组织书记能够认真践行“三严三实”要求,增强党性修养,坚定理想信念,提高理论水平和履职能力,引领基层党组织更好地发挥战斗堡垒作用,为推动学校事业又好又快发展提供坚实的组织保证。根据培训方案,本次培训将历时近一个月,采取专题辅导、校党委班子成员上党课、案例分析、先进典型经验介绍、研讨交流、现场教学等方式开展。

学校基层党委(党总支)、直属党支部书记、副书记,教工、学生党支部书记、副书记共150余人参加轮训。