当前位置: 本站首页>>工作动态>>新闻快讯>>正文

校长傅德印出席第六届“中国统计开放日”走进我校活动并致辞
2015-09-24 09:43

923上午,“统计服务民生——第六届‘中国统计开放日’走进高校活动”在我校举行。本次活动由国家统计局甘肃调查总队、兰州调查队,及我校统计学院联合举办。国家统计局甘肃调查总队总队长刘克明、我校校长傅德印出席活动。甘肃调查总队副总队长李瑞虎主持活动。

傅德印代表学校致辞,对甘肃调查总队、兰州调查队来校举办此次主题活动表示热烈欢迎,并对总队长期以来对我校统计学科建设给予的帮助表示衷心感谢,同时希望能够一如既往地关注学校建设发展,支持统计学科专业建设。刘克明就调查总队组织结构和正在开展的各项统计调查工作进行了简要介绍,并就本次“中国统计开放日”走进高校活动的整体安排作了阐述。

活动期间,甘肃调查总队相关处室负责人结合各自工作实际分别作了主题演讲,就价格、收入、农产量、劳动力、就业、贫困监测等统计调查相关情况作了详细介绍解读。活动现场,甘肃调查总队、兰州调查队相关人员与现场师生进行了热烈互动,就大家提出的有关消费价格指数的编制、GDP与生活质量等问题进行现场解答。

活动开始前,甘肃调查总队向我校统计学院赠送了一批近年来国家、甘肃省和兰州市相关统计年鉴、图书资料汇编,并向现场同学发放了《漫画统计学》等统计图书。

甘肃调查总队、兰州调查队相关人员,以及我校统计学院师生300余人参加活动。