当前位置: 本站首页>>工作动态>>新闻快讯>>正文

校党委书记梁亚民参加并主持【“三严三实”专题教育】学校党委班子“严以修身”专题学习研讨会
2015-07-21 11:18

按照《兰州财经大学“三严三实”专题学习研讨实施方案》的总体安排,近日,学校党委班子以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,召开了“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会。校党委班子成员参加会议。校党委书记梁亚民主持会议。

会前,学校党委明确了研讨主题和方式方法,围绕“严以修身”主题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,党章和党的纪律规定,刘云山、赵乐际等中央领导同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话以及省委王三运书记的专题党课辅导报告。对照“三严三实”要求,深入查找自身在“严以修身”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,研究制定了整改措施。每位党委班子成员都认真撰写了交流发言材料,校党委书记梁亚民、校长傅德印同志的发言材料报省委组织部、省高校工委审核,班子其他成员的发言材料由校党委书记梁亚民逐一审定。

会上,校党委书记梁亚民,校党委副书记、校长傅德印,副校长王亦达、蔡文浩、王必达作了重点发言。大家联系个人思想、工作实际,联系个人成长进步经历,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去,梳理查摆了自身在“严以修身”方面存在的突出问题,并提出了今后努力方向及改进措施。经过深入学习研讨交流,大家一致认为,严以修身首先要有信仰,要坚定理想信念,增强“三个自信”;要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观;要保持高尚道德情操和健康生活情趣,坚守共产党人精神家园;要自觉践行社会主义核心价值观,肩负起立德树人的神圣使命;要弘扬我省人民和我校教职工创造的宝贵精神财富,凝聚起干事创业的强大精神力量。大家一致表示,要把理想信念落实到全心全意为人民服务的宗旨上,落实到对工作极端负责的行动上,落实到严守党的纪律和规矩上。要切实把严以修身内化于心,外化于行,固化于规,时时正心,事事修身,终生坚守,不断夯实思想之基、举高信念之旗、补足精神之钙、增强实干之力、筑牢防腐之堤,自觉把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。

梁亚民在总结讲话中指出,通过专题学习研讨,达到了交流思想、深化认识、凝聚共识的目的。他认为,本次学习研讨会主要有四个特点:一是学校党委班子成员思想上高度重视。校党委认真贯彻落实了省委组织部相关文件精神,拟定了学校开展“三严三实”专题学习研讨的实施方案。二是会前准备工作充分。大家结合学习的重点内容,联系个人思想、工作实际撰写了学习体会和发言提纲。三是会议主题和重点突出。大家紧紧围绕会议主题,进行了认真思考,提高了思想认识。四是互动交流深入。大家通过交流学习体会、思想认识,分享了学习心得,从而提升了学习研讨交流效果。

梁亚民对党委班子和全校开展“严以修身”专题学习研讨工作提出了四点要求:一是要把学习贯穿于研讨全过程、整个专题教育全过程;二是要在学习中提高认识、寻找答案、解疑释惑;三是要坚持问题导向,深入查找学校和个人在“不严不实”方面存在的突出问题,深入查找单位流行病和个体病,制定“不严不实”问题清单,建立整改台账,落实整改任务;四是要领导干部带头示范,加强督促检查,校党委领导班子成员、各二级单位党政主要领导都要带头学习、带头交流、带头剖析、带头整改,确保学习研讨取得实效。

学校办公室、党委组织部、党委宣传(统战)部、纪委(监察处)负责同志列席了专题学习研讨会。