设为首页  |  加入收藏
学校办公室
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 参考信息 | 校情统计 | 常用下载 
现在是:
热点文章
 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于2019年“五一”国际劳动节放假安排的通知
2019-04-23 10:10  

 

各单位、各部门:

根据国务院办公厅《关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201815号)精神和学校校历安排,现对我校2019年“五一”国际劳动节放假作如下安排:

一、放假时间

428日(星期日)正常上课、上班,补上52日(第十周星期四)的课。51日—54日连休四天。其中,51日(星期三,劳动节)为法定节日、52日(星期四)、53日(星期五)为调休,54日(星期六)为公休日,55日(星期日)起正常上课、上班,补上53日(第十周星期五)的课。

原第九周、第十周周末本科生双学位课程及研究生课程调课事宜,分别由教务处、学位管理与研究生工作处、MBA教育中心负责具体安排。

二、相关要求

1.学生管理工作。放假前,学生工作处、学位管理与研究生工作处和各学院(部)必须切实加强学生安全教育,防止各类意外事故的发生。严格执行请、销假制度,严禁组织学生集体外出,确保学生按时安全返校,特别要做好毕业班学生安全教育管理、就业指导服务等工作。同时,积极组织学生做好运动会的各项训练准备工作,有效提高学生的积极性和参与度。

2.安全稳定工作。放假前,各相关部门必须对图书馆、教学楼、实验室、学生公寓、施工现场和食堂等重点场所进行全面检查,消除各类安全隐患。放假期间,加强对各校区的治安巡逻和对重要场所的安全防范,确保学校资产设备安全和校园秩序稳定。

3.后勤保障工作。后勤处要切实做好水电、饮食、环境保洁等后勤服务工作,为广大师生营造良好的生活环境。安排好值班通勤车辆(早上8:30从段家滩校区发车,下午5:00从和平校区返回);党委宣传部、信息中心要切实加强对网络舆情、校园网的监控与管理,确保网络畅通和信息安全。

4.应急值守工作。各单位、各部门要高度重视放假期间值班工作,认真执行24小时“两级带班值班”制度和信息报送制度,严格落实假期值班人员工作责任,做好应急值守和信息报送工作,确保节假日期间信息畅通。如遇各类突发和应急事件,务必及时、如实上报学校总值班室(值班电话:5252000),不得迟报、漏报、瞒报。

请各单位、各部门将值班表(51日—4日,严格按照“附件”格式上报)务必于428日之前发送到办公自动化“杨晓祥”邮箱。

特此通知

附件:兰州财经大学2019年“五一”国际劳动节值班安排表

 学校办公室

                  2019423

 

上一条:关于2019年暑假放假安排的通知
下一条:关于2019年清明节放假安排的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved.
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002201号